去俄罗斯留学有关留学签证和落地签相关的讲解

  • A+
所属分类:俄罗斯留学签证

一年一度的高考快到了,对初次出国的同学,签证(visa)是非常重要的一环,在关键时刻,每一件事的各个小细节都不能马虎,否则会错过机会而后悔,不要小觑签证,只有它才能带我们走进俄罗斯大学的校门;其实就是客人事先要与主人打招呼、在征得主人同意下好计划和安排去做客。

 

也是一个国家的主权机关(如;驻外使领馆或移民局),给本国及外国公民持有的护照或其它旅游证件上的签注和加盖印章,表示允许其出入本国国境或者经过国境的必要手续;签证的类型有:留学签证、旅游签证、和其它类型签证。去俄罗斯留学有关留学签证和落地签相关的讲解

办理留学签证准备资料和注意事项,这种签证只限于留学、或讲习进修、专业学习等目的到俄罗斯长期居住的外国公民,签证次数一般为一次,期限是90天;后期留学延签由外国公民在居住地的俄联邦政府移民局,签发学习合同所述期限的多次入境签证,每次后续签证延长期不超过一年;

俄罗斯法律也有规定,外国公民入境俄罗斯后,在三个工作日(72小时)必须办理签证手续,就是通常所说的落地签;在领取临时落地签的时候,学校的外办会通知学生办理一年多次往返的签证。

去俄罗斯留学有关留学签证和落地签相关的讲解

1、 签证准备的资料:(1)护照必须要原件和首页的复印件。 (2)邀请函的原件与复印件。(3)身份证的正反面复印件。(4)艾检报告原件和复印件、带有钢印的必须医生签名是手写。(5)免冠3.5*4.5白底彩色照片,不戴眼镜、不露齿不穿白衬衣的照片2张。

 

2、注意事项:(1)申请签证时未满18岁的同学要提供出生证明复印件。(2)艾检报告在当地出入境检验检疫局或各省指定的医院办理,艾检报告个人信息必须与护照的签证相符合。(3)各国使(领)馆的签证,对照片审核很严格,如达不到俄罗斯使领馆的要求,有可能不受理或拒签。(4)签证时所用的照片最好保留电子版备用。

去俄罗斯留学有关留学签证和落地签相关的讲解

3、俄联邦移民局颁布了办理签证延期的相关规定,留学生抵达俄罗斯后办理延签手续需在签证到期前30天办理,办理延签需要准备资料:护照原件。移民卡原件。学校合同。临时落地签。延签只要自己的证件齐全,一般都很好办理,助你成功。

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: